HUBUNGAN PERILAKU ORANG TUA TERHADAPP KEJADIAN EARLY CHILDHOOD CARIES DI INDONESIA - Musdalifah; Eti Sulastri; Annisa Konita (Departemen DIII UMBARA, 2023)
Pengetahuan dan kepercayaan orang tua memiliki pengaruh terhadap kesehatan gigi anak. Literatur review ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara perilaku orang tua terhadap kejadia Earl Childhood Caries di Indonesia. Studi ini merupakan systematic literature reviewyang menggunakan 2 database, yaitu PubMed dan Proquest. Dari hasil ekstrakszi dan sintesis data, didapatkan bahwa terdapat hubungan positif antara perilaku orang tua dan kejadian ECC, semakin baik tingkat Pendidikan, status sosial dan ekonomi orang tua, maka semakin baik kondisi kesehtan gigi dan mulut anak