TINGKAT SERAPAN TENAGA KERJA SEKTOR UMKM DI ERA EKONOMI DIGITAL SEKALIGUS PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Paramita, Ahsani (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2021)
Beberapa UMKM dapat segera beradaptasi dengan memanfaatkan digitalisasi ekonomi dalam meningkatkan usaha mereka namun tidak sedikit yang akhirnya menyerah karena dalam keadaan pandemi Covid-19. Keironisan tersebut menjadi dasar penulis membuat tulisan ini yang menjawab bagaimana tingkat penyerapan tenaga kerja dalam era digitalisasi sekaligus pada masa pandemi. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik library research. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat penyerapan tenaga kerja secara signifikan dipengaruhi oleh digitalisasi ekonomi dan juga pandemi Covid-19.