ANALISIS STRATEGI DAN PENGGUNAAN ERP DALAM MANAJEMEN RANTAI PASOKAN WALMART - Qadri, Rizni Aulia; Cuandra, Fendy; Tina, Tina; Darmawan, Hendry; Junianto, Junianto; Rena, Rena (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2022)
Salah satu perusahaan ritel terbesar di dunia yang berasal dari Amerika Serikat yaitu Walmart (NYSE:WMT) memiliki keunggulan kompetitif dimana salah satunya adalah pada manajemen rantai pasokan perusahaan. Pada penulisan ini, akan membahas tentang peran sistem ERP dan manajemen rantai pasokan pada perusahaan Walmart yang kemudian dikaitkan dengan teori keresponsifan rantai pasokan. Walmart memiliki manajemen rantai pasokan yang efisien dan efektif berkat strategi dan teknologi yang diimplementasikan dalam rantai pasokan perusahaan