Pengaruh Good Corporate Governance dan Firm Size terhadap Earning Management pada Perusahaan Food dan Beverage yang tercatat di Bursa Efek Indonesia di Masa Pandemi Covid 19 - Tiong, Piter; Sumari, Jenita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good corporate governance dan firm size terhadap earning management pada perusahaan Food dan Beverage yang tercatat di Bursa Efek Indonesia di masa pandemi covid 19. Untuk mengimplementasikan tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data berupa laporan tahunan perusahaan seperti laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi, laporan tahunan yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia dan yang diakses melalui Website internet. www.idx.co.id. Sedangkan teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, serta pengujian hipotesis (uji f dan uji t). Hasil penelitian yang dilakukan bahwa good corporate governance berpengaruh negatif dan signifikan terhadap earning management, begitu pula firm size berpengaruh negatif dan signifikan terhadap earning management pada perusahaan Food dan Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia di masa pandemi covid 19.