Analisa Kebijakan Pemerintah Terkait Ancaman Pengangguran Pasca Kenaikan Inflasi di Provinsi Papua - Jeremy Kent Seputra4, Chrisderry5, Iveren Monica1, Shechah Majesty2, Devlin Wang3 (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2022)
Inflasi merupakan kenaikan harga barang ataupun jasa dalam jangka waktu tertentu. Kondisi inflasi di Indonesia 5 tahun terakhir ini cukup stabil di kisaran 1 hingga 4 persen. Namun tingkat pengangguran di Indonesia masih tergolong cukup banyak. Maka dari itu, tim penulis bertujuan untuk menganalisa terkait hal ini menggunakan metode pengumpulan data serta metode penelitian dan penelitian ini dibuat tentunya untuk mengetahui tingkat pengangguran pasca kenaikan inflasi tepatnya di Provinsi Papua.