Analisis Pengadaan Barang Dagangan Dalam Upaya Meningkatkan Daya Beli Anggota Pada Koperasi KP-RI “Seroja” Kecamatan Dua Boccoe Kabupaten Bone. - Mustadir, Mustadir; Syafridayani, Syafridayani; Jaya, Fahril (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi untuk mengetahui tahapan pelaksanaan persediaan barang dagangan dalam upaya meningkatkan daya beli anggota pada koperasi KP-RI “Seroja” Kecamatan Dua Boccoe Kabupaten Bone. Penelitian ini menggunakan metode analisis kualitatif, peneliti akan menganalisis mengenai pengaruh persediaan terhadap peningkatan partisipasi pembelian anggota koperasi. Lokasi penelitian ini adalah kantor KP-RI “Seroja” Kecamatan Dua Boccoe Kabupaten Bone. Penelitian ini berlangsung selama 2 bulan yaitu September 2016 – November 2016. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka dan Kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan persedian barang dagangan yang benar sangat berpengaruh pada daya beli anggota koperasi.