Pengaruh Audit Lag, Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Azhari , Sri Rahayu Indah; Safitri, Ari Sarwo Indah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit lag, profitabilitas dan likuiditas terhadap opini audit going concern pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel Pada penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di di Bursa Efek Indonesia 2020-2022. Teknik analisis data dilakukan dengan statistic deskriptif dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Audit lag berpengaruh positif dan signifikan terhadap opini audit going concern. Sedangkan profitabilitas dan likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap opini audit going concern.