Pengaruh Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Corporate Social Responsibility Pada Perusahaan Sektor Pertambangan Di Bursa Efek Indonesia - Adigunawan, Rezha Pratama; Purwanto, Eko (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
Artikel ini membahas tentang menganalisis pengaruh struktur modal terhadap nilai perusahaan melalui corporate social responsibility pada perusahaan sector pertambangan di bursa efek indonesia. Sampel yang digunakan dalam penilitian ini adalah perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebanyak 25 Perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan teknik analisis menggunakan Statistical Package For Social Science. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal yang di proksikan dengan DER menunjukkan berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan struktur modal yang diproksikan dengan DER dan dimoderasi dengan CSR menunjukkan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Karna kurang maksimalnya pengungkapan Corporate Social Responsibility yang dilakukan oleh perusahaan di Indonesia sehingga menyebabkan investor kurang antusias dalam merespon pengungkapan Corporate Social Responsibility yang membuat nilai perusahaan juga tidak dapat meningkat