Pengaruh Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility Sebagai Variabel Moderasi - Nurhasanah , Andi; kahfi , Zul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas terhadap nilai perusahaan dengan pengungkapan corporate social responsibility sebagai variabel moderasi ( Studi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode (2020-2022)Sampel Pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di di Bursa Efek Indonesia 2020-2022. Teknik analisis data dilakukan dengan statistic deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Semakin besar profitabilitas maka akan semakin tinggi nilai perusahaan. Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan dimoderasi corporate social responsibility (CSR). Semakin besar profitabilitas yang diperkuatt oleh corporate social responsibility (CSR) maka nilai perusahaan akan semakin meningkat.