Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Rentabilitas Untuk Menentukan Kinerja Keuangan Koperasi Jasa Keuangan Syariah - Nur Afni Ayu Askar; Abdul Malik Hasyim; Upik Janiar (Program Studi Manajemen - Fakultas Ekonomi - Universitas Muhammadiyah Kupang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Koperasi Jasa Keungan SyariahNi’mah Kupang dari aspek likuiditas, solvabilias dan rentabilitas tahun 2017-2019. Penelitian initermasuk jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Data penelitian bersumber dari data sekunderyakni data dari laporan keuangan koperasi yang sudah tersedia. Metode pengambilan datamenggunakan teknik dokumentasi. Data-data tersebut dianalisis dengan teknik analisis rasio.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kinerja keungan dari aspek likuiditas menunjukkancukup likuid; (2) Kinerja keungan dari aspek solvabilitas sangat baik; dan (3) Kinerja keungandari aspek rentabilitas belum baik