SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA INVENTORY STOK UDANG DI PABRIK PT DWI BINA UTAMA - Wattimena, Juneth N.; Abdulrahim, Muhammad Ismat (Universitas Victory Sorong, 2024)
Persediaan adalah suatu sistem yang mengelola cadangan barang. Produksi pada PT Dwi Bina Utama adalah di bidang pengelolaan frozen fish and seafood. Permasalahan tersebut sebagian besar timbul dari proses pengelolaan data stok udang yang masuk dan keluar secara manual di PT. Dwi Bina Utama masih dalam proses pencatatan pada buku besar yang telah disediakan. Apabila dilakukan secara terus menerus maka laporan akan semakin banyak dan menumpuk sehingga tidak dapat dipungkiri akan memerlukan banyak tempat ditambah lagi akan timbul beberapa permasalahan seperti tercecer, sobek bahkan laporan bisa hilang. Oleh karena itu, peneliti melakukan penelitian untuk membuat sistem informasi pengelolaan data inventory stok udang pada pabrik PT. Dwi Bina Utama. Prototype adalah metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini. Sistem informasi pengelolaan data persediaan stok udang menggunakan pengujian black box. Kesimpulan dari penelitian ini adalah mempermudah dalam pengarsipan data serta melakukan perlaporan terkait stok udang