PERANCANGAN SISTEM INFORMASI FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : UNIVERSITAS VICTORY SORONG) - Irene Surya Rajagukguk (Universitas Victory Sorong, 2021)
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Victory Sorong adalah tempat untuk melanjutkan studi di tingkat Universitas setelah lulus dari Sekolah Menengah Atas. FKIP Universitas Victory Sorong terletak di JL. Basuki Rahmat, KM 11,5, Kelurahan Klawuyuk-Sorong, Papua Barat, adalah salah satu lembaga terbaik di kota Sorong. Namun dalam hal promosi masih merupakan masalah yang sangat penting karena masih menggunakan sistem perkenalan secara manual, yaitu dengan menggunakan brosur. Oleh karena itu sebuah website dibutuhkan yang terdiri dari beberapa komponen yang berhubungan dengan pemasaran FKIP itu sendiri. Metode yang digunakan dalam pengembangan dan desain sistem ini adalah metode waterfall. Proses metode waterfall yang pada pelaksanaan sistem dilakukan secara berurutan. Sehingga sistem yang dihasilkan akan berkualitas baik, karena pelaksanaannya secara bertahap sampai tidak terfokus pada tahapan tertentu. Website FKIP ini memudahkan siswa FKIP, dosen dan mahasiswa sendiri untuk mendapatkan informasi yang berhubungan dengan Universitas FKIP Victory Sorong.