PERSONIFICATION AND SIMILE ON CHRISTINA ROSETTY’S SEVEN SELECTED POEMS - Manuputty, Peter; Missa, Jarden (Universitas Victory Sorong, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang penggunaan bahasa kiasan dalam ketujuh puisi karya Christina Rossety. Penelitian tentang bahasa kiasan yang sangat penting untuk dilakukan karena dengan menggunakan bahasa kiasan karya sastra akan lebih indah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan personifikasi yang tergambar dalam Christina Rossety dan untuk menemukan perbandingan yang tergambar dalam Christina Rossety. Jenis penelitian yang dipakai adalah kualitatif dengan metode analisis. Dasar pelaksanaan metode analisis adalah penafsiran. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode Mengumpulkan, Mengklasifikasikan, Menganalisis, teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi: membaca, mendaftar, mengidentifikasi, menganalisis, dan menyimpulkan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dalam ketujuh puisi karya Christina Rossety ini terdapat beberapa bahasa kiasan yaitu: ulang tahun memiliki satu personifikasi, and tiga perbandingan. sebuah studio artis memiliki tiga bahasa kiasan: dua untuk personifikasi, dan satu untuk perbandingan. pertengahan musim dingin yang suram juga memiliki 3 bahasa kiasan: satu untuk personifikasi, dan dua untuk perbandingan. Kebangkitan yang Lebih Baik memiliki delapan bahasa kiasan: empat untuk personifikasi, dan empat untuk perbandingan. Sebuah Studi memiliki empat bahasa kiasan: satu untuk personifikasi, dan dua untuk perbandingan. Tiga serangkai hanya mempunyai empat bahasa kiasan dalam perbandingan, tidak memiliki personifikasi. Dan puisi terakhir adalah Sepupu Kate mempunyai tiga bahasa kiasan: satu untuk personifikasi, dan dua untuk simile.