Analisis Nilai-Nilai Sosial Dalam Novel Cinta Yang Tak Biasa Karya Natta Reza dan Wardah Maulina - Irwan Soulisa (Universitas Victory Sorong, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan: nilai-nilai sosial yang terkandung dalam Novel Cinta Yang Tak Biasa Karya Natta Reza dan Wardah Maulina Penelitian ini berbentuk deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Sumber data adalah Novel Cinta Yang Tak Biasa Karya Natta Reza dan Wardah Maulina cetakan ke-11 dan dari internet. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik baca dan catat. Teknik analisis data yang digunakan meliputi tiga komponen yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Prosedur penelitian yang dilakukan terdiri atas beberapa tahap yaitu pengumpulan data, penyeleksian data, menganalisis data yang telah diseleksi, dan membuat laporan penelitian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: dalam novel Cinta Yang Tak Biasa Karya Natta Reza dan Wardah Maulina terdapat enam nilai sosial yang sangat bermanfaat bagi para pembaca dengan menghidupkan isi cerita di dalamnya, sehingga dapat menjadi lebih bermakna dan menambah variasi serta menghindari hal-hal yang bersifat monoton yang dapat membuat pembaca bosan.