Personification And Simile On Sylvia Plath’s Seven Selected Poems - Agustinus L. Masan; Jesika Kojogian (Universitas Victory Sorong, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan personifikasi dan simile dalam puisi-puisi Sylvia Plath. Peneliti menganalisis tujuh puisi; Sebuah Penampilan, Diantara Narcissi, Surat Cinta, Saingan, Kehidupan, Cermin, dan Lagu Pagi. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif khususnya penelitian dokumen. Pendekatan penelitian ini menggunakan kritik objektif. Data berupa kalimat yang diperoleh dengan melakukan beberapa langkah. Langkah pertama adalah membaca puisi. Yang kedua adalah daftar kiasan. Ketiga, mengidentifikasi kata, frase, dan atau kalimat yang mengandung personifikasi dan simile. Yang keempat adalah menganalisis. Dan yang kelima sebagai yang terakhir adalah menyimpulkan. Sebagai kesimpulan, peneliti menemukan personifikasi dan simile dalam ketujuh puisi pilihan Sylvia Plath; kata, frasa, dan bahkan kalimat.