ANALISIS BREAK EVEN POINT (BEP) GUNA PERENCANAAN LABA PADA USAHA WARUNG BAKSO 87 KOTA SORONG - Kanggunum, Januarinda MR.; Siahaya, Chintana E.I.; Mambrasar, Giovalda E.; Palayukan, Evalia; Mambraku, Netty; Siahaan, Saoloan; Lahallo, Fensca Fenolisa (Universitas Victory Sorong, 2025)
Analisis break even point guna perencanaan laba pada usaha warung bakso 87 Kota Sorong bertujuan agar dapat mengetahui laba yang diperoleh oleh warung bakso 87. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan melakukan survei langsung dengan tanya jawab kepada pemilik warung bakso. Hasilnya adalah: Break even point bulan Oktober 2024 sebesar Rp 14.204.545, BEP bulan November 2024 sebesar Rp 14.598.540 dan BEP bulan Desember 2024 sebesar Rp 13.812.155. Dari hasil penelitian ini maka dapat di ketahui bahwa warung bakso 87 mendapatkan penurunan BEP dalam rupiah pada bulan Desember 2024.