EVALUASI KINERJA APARATUR SIPIL NEGARA DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK DI KANTOR KELURAHAN KLADUFU KECAMATAN SORONG TIMUR KOTA SORONG - Manopo, Ranti F.; Jantje, Hendry Jerry; Salomena, Ronald (Universitas Victory Sorong, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui serta mengevaluasi faktor penghambat Kinerja Aparatur Sipil dalam Meningkatkan Pelayanan Publik, di Kantor Kelurahan Kladufu Kecamatan Sorong Timur Kota Sorong, dengan menggunakan metode deskripsi kualitatif. Sumber data dalam penilitian ini terdiri atas informan kunci (key informan), aparatur sipil Negara dan Masyarakat yang menerima Jasa Pelayanan di Kantor Kelurahan Kladufu KeluarRahan Kladufu Kecamatan Sorong Timur Kota Sorong. Dalam Teknik Pengumpulan Data mengunakan Pengamatan (Observasi), Wawancara dan Kuesioner, dengan menggunakan Analisis Data Deskriptif Kualitatif dimana proses analisis data dalam penelitian ini dilakukan dalam tiga tahap yaitu Reduksi Data, Penyajian Data dan menarik kesimpulan. Berdasarkan penelitian darii hasil analisis data Evaluasi Kinerja Aparatur dalam meningkatkan pelayanan publik di Kantor Kelurahan Kladufu Kecamatan Sorong Timur Kota Sorong cukup baik namun ada beberapa hal terkait faktor-faktor penghambat yang masih perlu dibenahi agar Kinerja Aparatur Sipil Nrgara dalam meningkatkan pelayanan Pablik dapat tercapai dengan baik.