PARTISIPASI MASYARAKAT TERHADAP OBJEK WISATA SUNGAI SEMBRA DI KAMPUNG SRER DISTRIK SEREMUK KABUPATEN SORONG SELATAN. - Serkadifat, Yetti S.; Wattimena, Lanny (Universitas Victory Sorong, 2024)
Sungai Sembra merupakan salah satu Objek Wisata yang ada di Kampung Srer Distrik Seremuk Kabupaten Sorong Selatan yang berfungsi sebagai sumber air bagi masyarakat sekitar sungai dan bagi pengunjung yang ingin menikmati keindahan sungai Sembra. Dalam menjaga daerah aliran sungai, Masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan pelestarian dan pengelolaan. Adapun bentuk - bentuk partisipasi masyarakat yaitu dalam bentuk uang, tenaga, usulan/gagasan, metrial dan makanan. Yang paling dominan adalah partisipasi dalam bentuk tenaga sebanyak 17 orang, masyarakat yang sebagian besar yang bermata pencaharian sebagai petani sehingga mereka dapat menyediakan tenaga mereka untuk berpartisipasi dalam pelestarian Objek Wisata Sungai Sembra.