Pengaruh Promosi Jabatan dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Menurut Persepsi PT. Daenong Global - Effendi, Naufal; Hayati, Neuneung Ratna (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi jabatan dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan menurut persepsi PT. Daenong Global. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 101 karyawan PT. Daenong Global, yang dipilih secara acak. Metode penelitian yang diterapkan adalah kuantitatif, di mana kuesioner disebarkan kepada karyawan sebagai responden untuk mengumpulkan data. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 27, yang memungkinkan pengujian hipotesis secara efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik promosi jabatan maupun kompensasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi, variabel independen ini mampu menjelaskan 98,4% variasi dalam kepuasan kerja karyawan, menunjukkan bahwa faktor-faktor tersebut sangat penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang positif. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi manajemen perusahaan untuk merancang strategi yang lebih baik dalam pengembangan karir dan kebijakan kompensasi, guna meningkatkan kepuasan kerja dan produktivitas karyawan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi perusahaan lain yang ingin meningkatkan kepuasan kerja melalui kebijakan promosi dan kompensasi yang lebih efektif. Dengan demikian, penelitian ini berkontribusi pada pengembangan sumber daya manusia di perusahaan.