Pengaruh Kepempimpinan Transformasional dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Taspen (Persero) Kantor Pusat - Andiyanti, Sendi; Zulagef, Zulagef (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Taspen (Persero) Kantor Pusat. Sumber daya manusia adalah faktor penting dalam kesuksesan organisasi, dan peningkatan kinerja karyawan sangat diperlukan untuk bertahan dalam kompetisi bisnis. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengujian validitas dan reliabilitas data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memberikan wawasan bagi manajemen dalam meningkatkan strategi untuk mengoptimalkan kinerja karyawan.