Penyuluhan Aplikasi Pencatatan Nafsiyah Siswa Berbasis Android Di SMA Bina Insan Mandiri - Deni Muharam; Lupiyanto; Ilham Aristanto (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Pendidikan di era digital memerlukan inovasi teknologi yang dapat mendukung proses belajar mengajar serta pemantauan kondisi emosional dan psikologis siswa secara efektif. Pencatatan kondisi nafisiyah (psikologis) siswa sangat penting untuk membantu guru bimbingan konseling dan tenaga pengajar dalam memantau serta memberikan intervensi yang tepat jika ditemukan masalah psikologis pada siswa. SMA Bina Insan Mandiri, sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen pada pengembangan potensi siswa secara holistik, memerlukan solusi praktis dan efisien dalam hal pencatatan dan pemantauan kondisi psikologis siswa. Oleh karena itu, kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan penyuluhan dan pelatihan aplikasi pencatatan nafisiyah berbasis Android kepada tenaga pengajar dan staf bimbingan konseling di SMA Bina Insan Mandiri. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah proses pencatatan kondisi psikologis siswa secara real-time serta menyimpan data yang dapat diakses kapan saja oleh pihak yang berkepentingan.