Penyuluhan Sistem Informasi Rekap Presentasi dan Perkembangan Tahfidz Santri Menggunakan Codelgniter 3 Di SMP Bina Insan Mandiri - Samsuri Yahya; Sudianto; Yose Eduar Muda (LPPM Universitas Pamulang, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berfokus pada penyuluhan mengenai sistem informasi yang dirancang untuk merekap presentasi dan perkembangan tahfidz santri di SMP Bina Insan Mandiri, yang dibangun menggunakan framework CodeIgniter 3. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan sistem yang efisien dalam mengelola dan menyajikan data mengenai kemajuan santri dalam hafalan Al-Qur'an, mengingat selama ini pencatatan dan pelaporan perkembangan santri masih dilakukan secara manual, yang rentan terhadap kesalahan dan memakan waktu. Dalam program ini, tim pelaksana melakukan serangkaian kegiatan, termasuk analisis kebutuhan, pengembangan aplikasi, pelatihan kepada guru dan pengelola santri tentang cara menggunakan sistem informasi yang telah dibuat, serta sosialisasi kepada orang tua santri mengenai manfaat penggunaan sistem ini.