Upaya Peningkatan Omset Penjualan Melalui Pelatihan Penggunaan Aplikasi Canva Bagi Wirausaha Muda Di Desa Kedungmenjangan Purbalingga - Dyah Supriatin; Hima Barima; Juli Handayani; Agus Solehah (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Wirausaha muda di Kedungmenjangan, Purbalingga, memiliki peran yang signifikan dalam pertumbuhan ekonomi lokal melalui usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Namun, meskipun kontribusi mereka penting, wirausaha muda di daerah ini menghadapi berbagai tantangan dalam mengembangkan dan mempertahankan usahanya. Salah satu masalah utama adalah rendahnya omset penjualan yang dialami banyak UMKM. Pelatihan Canva menjadi solusi penting bagi pelaku UMKM dan wirausaha muda dalam menghadapi tantangan promosi yang efektif di era digital. Banyak pelaku usaha menghadapi kendala dalam menciptakan konten visual yang menarik dan profesional, terutama karena keterbatasan keterampilan dalam desain grafis. Pelatihan Canva memberikan dampak positif yang signifikan bagi pelaku UMKM dalam meningkatkan keterampilan desain grafis dasar yang penting untuk promosi produk secara mandiri. Dengan menguasai fitur-fitur Canva, para peserta mampu menciptakan konten visual yang menarik, konsisten, dan profesional.