Penerapan Digitalisasi Untuk Meningkatkan Produktivitas BUMDes Di Era Digital - Jaka Maulana; Ulvia Fadilah; Elsa Peramahdalena; Nurhidayati (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Digitalisasi merupakan langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas usaha desa. Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilakukan di Desa Parigi, Kecamatan Cikande, dengan tujuan meningkatkan literasi digital dan keterampilan pengelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Kegiatan ini melibatkan sosialisasi, pelatihan teknis, dan pendampingan dalam penggunaan teknologi digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan efisiensi operasional sebesar 40% dan akses pasar yang lebih luas melalui platform digital. Artikel ini membahas pendekatan yang digunakan, hasil, serta dampak digitalisasi terhadap pengelolaan BUMDes.