Penyuluhan Tentang Pencegahan Perilaku Bullying Di Sekolah Menengah Atas Bakti Mulya 400 Jakarta - Dian Ekawati; Dadan Herdiana; Siti Chadijah; Asy Syifa Nuril Jannah; Fatmah (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Bullying umum terjadi pada dunia pendidikan, tercatatat lebih dari 20 kasus bullying atau perundungan di sekolah terjadi pada tahun 2023 lalu. Meskipun kebijakan nasional telah dibuat, praktik di lapangan masih kurang efektif. Sekolah merupakan tempat yang rawan terjadinya bullying. Maka dari itu, sekolah perlu menciptakan kultur aman dan nyaman bagi anak-anak. Sanksi tegas juga diperlukan bagi pelaku bullying apabila ketahuan melakukan perundungan di sekolah, hal itu dilakukan untuk mencegah adanya kasus bullying terjadi lagi dikemudian hari. Selain itu, sekolah juga harus menerapkan aturan yang tegas. Pengabdian kepada masyarakat di Sekolah Menengah Atas Bakti Mulya 400 Jakarta ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman dan edukasi kepada para siswa tentang bahayanya praktik bullying sehingga perlu dilakukan pencegahan sejak dini agar praktik bullying tidak terjadi di Sekolah Menengah Atas Bakti Mulya 400 Jakarta.