Sosialisasi Keterampilan Bahasa Inggris Untuk Meningkatkan Efektivitas Layanan Pelanggan Di Posyantek Kota Serang – Banten - Ubaidillah; Regina Delviani Putri; Elda Mnemonica Rosadi (LPPM Universitas Pamulang, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan Bahasa Inggris staf Pos Pelayanan Teknologi (Posyantek) Kota Serang. Keterampilan tersebut penting untuk meningkatkan kualitas layanan pelanggan, khususnya dalam menghadapi pelanggan internasional atau pengguna teknologi berbasis global. Metode pelaksanaan meliputi analisis kebutuhan, sosialisasi, pelatihan berbasis situasi nyata, dan mentoring. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa keterampilan bahasa Inggris staf Posyantek sebagian besar masih pada level dasar, dengan kendala utama berupa keterbatasan kosakata teknis, rasa percaya diri rendah, dan kurangnya latihan praktis. Program pelatihan berkelanjutan dirancang untuk mencakup simulasi layanan pelanggan, pengajaran kosakata teknis, serta akses ke platform pembelajaran daring. Hasil akhir menunjukkan peningkatan keterampilan staf dalam memahami kebutuhan pelanggan, memberikan penjelasan teknis, dan menggunakan bahasa Inggris dalam komunikasi profesional. Program ini berdampak positif terhadap kepuasan pelanggan dan daya saing Posyantek dalam memberikan layanan berbasis teknologi.