Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Horti jaya lestari Cabang Dokan - Marnita Silaban, Agnes; Siregar , Onan Marakali (SEAN Institute, 2023)
Penelitian ini berupaya untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan, pengaruh pelatihan terhadap kinerja karyawan dan pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Horti Jaya Lestari Cabang Dokan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Horti Jaya Lestari Cabang Dokan yang berjmlah 68 orang. Pengambilan sampel dilakukan melalui teknik nonprobability sampling dengan model sampel jenuh, jumlah responden sebanyak 68 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh dengan menyebar kuesioner sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan transformasional dan variabel pelatihan berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel gaya kepemimpinan transformasional dan pelatihan juga berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan, nilai koefisien ini menunjukkan hubungan antara gaya kepemimpinan transformasional dan pelatihan terhadap kinerja karyawan sangat kuat dengan nilai R sebesar 0,799 atau 79,9%. Nilai Adjusted R Square juga diketahui bahwa variabel gaya kepemimpinan transformasional dan pelatihan dapat menjelaskan variabel kinerja karyawan sebesar 62,8%.