Model Pembelajaran Tematik Integratif Untuk Membentuk Karakter Jujur Anak Usia 5-6 Tahun - Sandy Ramdhani Ramdhani; Nur Adiyah Yuliastri (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menghasilkan model pembelajaran tematik integrative dalam pembelajaran di TK, (2) mengetahui efektivitas model pembelajaran tematik integrative dalam karakter terutama karakter jujur. Penelitian yang digunakan penelitian Research and Development dalam tiga tahapan utama. Subyek penelitian adalah 3 guru dan tiga sekolah yang diambil secara random sampling.Penelitian dengan analisis data dilakukan secara statistik menggunakan analisis deskriptif statistik dengan bantuan SPSS. Hasil dari penelitian adalah (1) model pembelajaran tematik integrative yang dikembangkan (2) model pembelajaran Tematik Integratif mempunyai pengaruh yang baik pada uji terbatas maupun uji lapangan. (3) Model pembelajaran tematik integrative pada uji lapangan didapatkan ada pengaruh signifikan pada nilai karakter jujur anak usia 5-6 tahun di TK Kecamatan Selong dibuktikan dengan analisis Deskriptif statistik