Pengaruh Komunikasi Verbal Terhadap Perkembangan Bahasa Anak - Nia Rusmiati; Mira Mayasarokh (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan komunikasi verbal anak di Kelompok Bermain Al-Furqon desa Salareuma, untuk mengetahui perkembangan bahasa anak di Kelompok Bermain Al-Furqon desa Salareuma, untuk mengetahui pengaruh komunikasi verbal terhadap perkembangan bahasa anak di Kelompok Bermain Al-Furqon desa Salareuma. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriftip kuantitatif.Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa komunikasi verbal dalam kriteria berkembang sangat baik sebesar 60%. Perkembangan bahasa dalam kriteria berkembang sesuai harapan sebesar 46,7%. Terdapat pengaruh positif antara komunikasi verbal terhadap perkembangan bahasa anak sebesar 58,6%.