Bentuk Kegiatan Pembelajaran Seni Rupa di Taman Kanak-kanak Mutiara Ananda Padang - Pitria Gusliati (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2019)
Seni rupa merupakan pembuatan berbagai macam hasil karya yang dapat dilihat, diraba, dan dirasakan dengan memanfaatkan berbagai media. Seni rupa terdiri atas dua macam, yaitu seni rupa murni dan seni rupa terapan. Pada dasarnya semua bentuk seni rupa berkaitan dengan keindahan. Adapun tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bentuk kegiatan pembelajaran seni rupa di Taman Kanak-kanak Mutiara Ananda Padang. Adapun metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan pendekatan survey. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk-bentuk pembelajaran seni rupa yang dilaksanakan di Taman Kanak-kanak Mutiara Ananda Padang berupa kegiatan menjiplak, menggambar, membentuk, finger painting, mencetak, dan kolase. Pembelajaran seni rupa dilaksanakan seusuai tema pembelajaran dan berbagai macam media pembelajaran.