Potret PAUD di Desa Compang Ndejing - Felisitas Ndeot (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menyoroti keadaan satuan PAUD di Dusun Sok. Subjek penelitian ini adalah siswa, guru, dan orangtua di PAUD Santa Angela. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah model Miles dan Huberman. Temuan hasil penelitian menunjukkan potret pendidik, hanya terdapat 1 orang guru tamatan SMA, serta masih kurang memiliki kompetensi profesional dan pedagogik, potret Sarana dan Prasarana, PAUD Santa Angela hanya memiliki sebuah ruangan yang digunakan sebagai ruang belajar berlantai tanah untuk memberikan layanan berupa rangsangan pendidikan kepada anak-anak yang berusia 2 hingga 6 tahun, kursi plastik yang berukuran sesuai untuk anak-anak, sebuah papan tulis kecil, gambar huruf dan angka, sebuah ayunan yang terbuat dari kayu, serta satu set lego. Toilet yang digunakan merupakan toilet rumah yang dipakai bersama dengan pemilik lahan tempat satuan PAUD berdiri.