Implementasi Strategi Branding PAUD dalam Meningkatkan Image Sekolah - Meyda Setyana Hutami (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi branding strategi di TK ABA Kalangan Bantul Yogyakarta. Branding merupakan sebuah kumpulan kegiatan yang dilakukan oleh lembaga pendidkan untuk membangun dan membesarkan brand. Bagi lembaga pendidikan brand merupakan aset penting sekaligus yang menjadi pembeda dengan lembaga lain. Penelitian ini menggunakan model penelitian kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Pengambilan dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara. Adapun hasil penelitian tentang implementasi strategi branding di TK ABA Kalangan yaitu pertama strategi branding, kedua brand assosiasi dan ketiga brand equity.