Pemahaman Mahasiswa PG-PAUD Semester III Terhadap Kemampuan Menggunakan Aplikasi Blanded Learning dalam Perkuliahan - Suharni; Sean Marta Efastri; Azlin Atika Putri (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemahaman mahasiswa PG-PAUD semester III dalam penggunaan aplikasi Blanded Learning. Penelitian deskriptif ini dilakukan dengan pemberian angket kepada mahasiswa sehingga peneliti mengetahui permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh mahasiswa dalam penggunaan aplikasi Blanded Learning pada pembelajaran dimanapun mahasiswa berada. Diharapkan dengan penelitian ini dapat mengetahui pemahaman mahasiswa dalam menggunakan aplikasi Blanded Learning sebagai media pembelajaran. Hasil penelitian sementara menunjukkan bahwa pemahaman sebagian mahasiswa semester III terhadap kemampuan penggunaan aplikasi blanded learning rata-rata baik namun masih ada sebagian kecil yang mengalami kendala yaitu dalam menggunakan metode yang terdapat dalam aplikasi dan masih dibantu dalam mengakses fitur blanded learning sehingga mahasiswa harus tetap didampingi dan diarahkan dalam menggunakan aplikasi blanded learning. Dari hasil penelitian menunjukkan fitur blanded learning merupakan aplikasi yang efektif ketika tidak bertatap muka sehingga sangat membantu mahasiswa maupun dosen ketika tidak memungkinkan untuk melakukan pembelajaran dikelas.