Efektifitas Media Papan Flannel untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan 1-10 - Fera Ramdhona (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2020)
Penelitian ini bertujutuan untuk melihat efektifitas media papan flannel untuk meningkatkan kemampuan mengenal lambang bilangan 1-10 di tk aisyiyah bustanul athfal se-Kota Sukabumi. Dalam penelitian ini penulis menggunakan desain penelitian Quasi Eksperimental Design dengan tipe Non Equivalent Control Group Design pada pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan dua kelas, yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol. Adapun hasil dari pengujian hipotesis menunjukan statistik terdapat perbedaan yang signifikan antara rata-rata kemampuan mengenal angka 1-10 anak sebelum dengan sesudah perlakuan.