Kecerdasan Visual dalam Pembelajaran Daring Bagi Anak Akibat Pandemi Covid 19 - Dodi Ahmad Haerudin (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan kecerdasan visual dalam pembelajaran daring bagi anak terdampak social distancing akibat covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Seting Penelitian di PAUD An Nur yang beralamat di di Desa Bakom Kecamatan Darma Kabupaten Kuningan. Subjek penelitian ini adalah 1 guru dan 1 wali murid. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara via whatsApp. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan visual anak bertambah dari sisi imajinasi anak. Anak dapat menggambarkan ide-ide menarik seperti berimajinasi menggambar covid-19. Dimana sebelumnya anak belum mengetahui secara detail tentang covid-19 serta bahaya dari virus tersebut.