Pengembangan Dadu Hitung Edukatif sebagai Media untuk Menstimulasi Kemampuan Berhitung Anak Usia Dini - Ana Febriani; Hanggara Budi Utomo; Linda Dwiyanti (STKIP Muhammadiyah Kuningan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media dadu hitung edukatif yang layak untuk menstimulasi kemampuan berhitung anak usia dini. Desain penelitian pengembangan ini menggunakan model pengembangan dari Borg and Gall. Produk diujicobakan kepada anak didik melalui dua tahap uji validasi yaitu uji coba produk kepada 5 anak dan uji coba pemakaian produk kepada 10 anak. Media dadu hitung edukatif dihasilkan dengan langkah-langkah model penelitian dan pengembangan melalui serangkaian uji coba serta uji validasi ahli materi dan ahli media. Simpulan penelitian ini adalah media dadu hitung edukatif dinyatakan layak untuk menstimulasi kemampuan berhitung pada anak usia dini. Hasil uji coba produk dinyatakan layak dengan nilai prosentase 86,66 %, dan hasil uji coba pemakaian dinyatakan layak dengan nilai prosentase 90%.