PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI DIGITAL DI MI TARBIYATUL ATHFAL II LAMONGAN - Mubaidilla, Irfa'i Alfian; Fathoni Prasetyo, Agus; Agustin, Nurhaingtyas; Pradana, Akhmad Aji; Hafni, Nurlaili Dina; Huda, Misbahul; Ainiyah, Ziana Dhurrotul; Ngainin, Nurul; Siswandi (P3M STAI Sangatta, 2025)
Berdasarkan pada masalah yang ditemukan, pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan guru MI Tarbiyatul Athfal II Lamongan dalam menggunakan media pembelajaran digital dan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran digital. Metode pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan mengumpulkan data dan menganalisi secara menyeluruh terkait kemampuan guru dalam menggunakan media pembelajaran digital, kemudian memberikan pelatihan secara langsung kepada guru dalam menggunakan media pembelajaran digital. Strategi yang digunakan yaitu dengan memberikan pelatihan penggunaan media digitalkepada guru khsususnya aplikasi mindjet, flipbook, dan quiz creator. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini disimpulkan bahwa Media pembelajaran berbasis digital telah banyak dimanfaatkan oleh guru MI Tarbiyatul Athfal II Lamongan dan memberikan dampak positif terhadap proses pembelajaran. Namun, ada tantangan yang memerlukan perhatian, seperti infrastruktur dan kompetensi guru.