Pengaruh Interaksi Personal, Pemecahan Masalah Dan Kebijakan Terhadap Kepuasan Nasabah BRI Unit Gondangrejo - Nawangsasi, Endah; Mahendra, Denny; Iswandari, Putri Amalia (STIE AUB Surakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengaruh Interaksi Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan Terhadap Kepuasan Nasabah BRI Unit Gondangrejo.Penelitian ini adalah penelitian survei. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 nasabah BRI Unit Gondangrejo. Data yang sudah diperoleh diuji dengan uji validitas, uji reliabilitas, analisa regresi, uji t, uji F serta uji R2.Hasil uji t menunjukkan bahwa Interaksi Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Nasabah. Hasil uji F menunjukkan bahwa variabel Interaksi Personal, Pemecahan Masalah dan Kebijakan berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah secara simultan. Hasil pengujian total R2 menunjukkan hasil sebesar sebesar 0,604. Hal ini berarti bahwa 60,4% variabel Kepuasan Nasabah dapat dijelaskan oleh variabel Interaksi Personal, Pemecahan Masalah, Kebijakan dan sisanya yaitu sebesar 39,6% dijelaskan oleh variabel lain diluar model seperti: produk, aspek fisik dan kehandalan.