Tinjauan Hukum Islam Terhadap Pemanfaatan Hasil Penjualan Chip Game Higgs Domino - Muhammad Syibli Sahabuddin; Muhammad Fachrul; Muh Muzani Zulmaizar; Abdul Malik (Universitas Al Asyariah Mandar, 2024)
Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Lokasi penelitian Desa Sidorejo Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar. Sumber data yaitu sumber data primer sumber data sekunder. Metode pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis dan pengolahan data menggunakan reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian skripsi tinjauan hukum Islam terhadap pemanfaatan hasil penjualan chip game higgs domino studi kasus di Desa Sidorejo yaitu: praktik pemanfaatan hasil penjualan dalam chip game higgs domino di Desa Sidorejo digunakan sebagai tambahan penghasilan dengan rata-rata keuntungan dari penjualan chip game higgs domino sebesar Rp 5.000,-. Dimana langkah yang dilakukan untuk mengirim chip higgs domino ke pembeli dengan cara membuka aplikasi game higgs domino, pilih id login, masukkan ID/akun beserta password-nya dengan benar. Setelah itu, klik tombol