Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi Finansial Terhadap Kinerja Karyawan - Cassandra Verena Putri; Fransiscus Amonio Halawa (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh work-life balance , lingkungan kerja dan kompensasi finansial secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di PT. Berlian laju Tanker. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan, yang berjumlah 60 karyawan, dengan menggunakan teknik sampel jenuh. Dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliabilitas dengan cronbach Alpha, uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dan uji F untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work Life Balance tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan Kompensasi finansial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Selanjutnya, perusahaan perlu meningkatkan waktu, memperbaiki kondisi lingkungan dan meningkatkan tunjangan, yang kesemuanya yang dilakukan untuk meningkatkan kinerja karyawan.