Pengaruh Kualitas Sistem, Kualitas Informasi dan Kualitas Layanan Terhadap Net Benefit dengan Dimediasi Oleh Kepuasan Pengguna - Fransiscus Amonio Halawa (Sekolah Tinggi Manajemen Pariwisata dan Logistik Lentera Mondial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis apakah kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas sistem mempengaruhi Kepuasan pengguna MOS pada PT Pelindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode kuantitatif. Dalam penelitan ini yang menjadi populasi adalah seluruh pengguna MOS, Jumlah sample yang dibutuhkan adalah 96 orang. Akan tetapi sebagai mitigasi Kuesioner yang tidak dapat digunakan, sampel data yang digunakan sebesar 100 orang. Pengujian hipotesis penelitian dilakukan dengan pendekatan Structural Equation Model (SEM) berbasi Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian menunjukan bahwa Kualitas Sistem memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengguna, Kualitas Informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengguna,Kualitas Layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pengguna, Kualitas Sistem memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Benefit, Kualitas Informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Benefit, Kualitas Layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Benefit, dan Kepuasan Pengguna memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Benefit penggunaan MOS. Kata kunci