Pembiasaan Pendidikan Karakter untuk Meningkatkan Akhlakul Karimah di SMA Trensains Tebuireng, Jombang - Muktisari, Fitria; Hosna, Rofiatul (Universitas Majalengka, 2025)
Pendidikan merupakan salah satu gerbang dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, dengan pendidikan manusia dapat menilai mana yang baik dan mana yang buruk. Konsep pendidikan yang selalu menanamkan pembangunan karakter dalam sebuah pendidikan karakter sangat dibutuhkan di era sekarang, karaenanseseorang yang memiliki karakter yang baik akan merasakan kehidupan yang baik pula. Penanaman akhlak baik atau akhlakul karimah dapat di mulai dari sejak dini terutama oleh instansi atau lembaga pendiddikan guna menjadikan generasi yang cerdas secara intelektual dan juga cerdas secara spiritual. ciptaan tuhan dibumi.