Managemen Konstruksi Sebagai Strategi Pemasaran Perumahan Ditinjau Dari Etika Bisnis Islam - Akromusyuhada, Akhmad; Windi; Aguswin, Ahmad (Shofanah Media Berkah, 2024)
Islam Rahmatan lil 'Alamin adalah landasan dalam melakukan segala aktifitas dalam kehiduan keseharian dalam berbagai unsur, kebutuhan dasar manusia akan tempat tinggal menjadi sesuatu yang paling dibutuhkan oleh manusia, Perumahan juga merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia dan merupakan faktor penting dalam peningkatan harkat dan martabat manusia serta mutu kehidupan yang sejahtera dalam masyarakat yang adil dan Makmur, untuk dapat mewujudkan perumahan sebagaimana yang diharapkan tentunya dalam proses pembangunan perlu menerapkan manajemen kontrusi yang baik sehingga dapat dipertanggungjawabkan, sebagai sebuah stategi pemasaran manajmen konstuksi perlu sentuhan nilai nilai ke Islaman sehingga peminat atau konsumen mempunyai alasan untuk memilihnya. Metode penelitihan yang digunakan dalam peniltihan ini adalah studi Pustaka bertujuan mengetahui sejauh mana nilai nilai ke Islaman dalam dijadikan sebagai strategi busnis.