Penggunaan Augmented Reality dalam Pembelajaran Tematik Sekolah Dasar: Analisis Literatur tentang Efektivitas dan Tantangannya - Zilaturrohmah; Nira Muhayyuna Fathi; Chakriya Khoem (CV. Yazri Aksara Nusantara, 2024)
Augmented Reality (AR) telah menjadi teknologi yang potensial dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran tematik di sekolah dasar. Penelitian ini menganalisis efektivitas AR dalam pembelajaran tematik serta mengidentifikasi tantangan dalam penerapannya. Hasil kajian menunjukkan bahwa AR mampu meningkatkan pemahaman konsep, motivasi belajar, dan interaksi siswa dengan materi pembelajaran. Namun, beberapa hambatan seperti keterbatasan infrastruktur, kurangnya keterampilan guru, serta biaya implementasi yang tinggi masih menjadi kendala utama.