STRATEGI PROMOSI PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN JUMLAH SANTRI DI PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN TEMPULING - Komariah, Nur; Angriani, Riska; Ekhwan , Syaiful; Shiddiqoh, Shiddiqoh (CV. Pustaka An Nur, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi dan penerapannya dalam mempromosikan Pondok Pesantren Daarul Rahman Tempuling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yang berbentuk deskritif. Sumber data untuk penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi terhadap strategi promosi yang diterapkan oleh Pondok Pesantren Darul Rahman Tempuling. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi promosi yang diterapkan oleh Pondok Pesantren Daarul Rahman Tempuling yakni sudah efektif seperti promosi periklanan, promosi personal selling, promosi menggunakan wibsite resmi, akun media sosial, dan pemasaran langsung. Hal ini memberikan gambaran tentang cara pesantren memanfaatkan semua media promosi untuk memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan jumlah peminat calon santri.