Pelatihan Analisis Uji Regresi Bagi Dosen Universitas Patompo - Hafid, Hardianti; Fahmuddin S., Muhammad; Nusrang, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2025)
Abstract Kegiatan penelitian kuantitatif tidak terlepas dari keterampilan pengolahan data statistika untuk dapat menarik kesimpulan dari hipotesis yang telah dibuat. Sesuai dengan berbagai keputusan yang berkaitan dengan pengembangan keterampilan, maka sebagai wujud pengabdian pada masyarakat dalam upaya membantu pengembangan pengetahuan dan pemahaman tentang analisis uji regresi, maka kegiatan pelatihan dilakukan sebagai bagian dari kepedulian dalam mengembangkan misi pengembangan kemampuan professional dosen dalam melakukan kegiatan penelitian. Pelaksanaan pelatihan dilakukan dengan pemberian gambaran umum Teknik pengolahan data, kemudian dilanjutkan dengan pengantar analisis uji regresi, pelatihan analisis uji regresi, dan diakhiri dengan penugasan yang berisi contoh kasus dalam analisis uji regresi. Umumnya para peserta menyatakan kegiatan ini dapat meningkatkan kegiatan akademik. Sehingga kegiatan serupa diharapkan dapat dilakukan kembali.