Meningkatkan Kesadaran Tentang Dampak Buruk Perundungan di UPTD SDN 143 Inpres Leko - Jumrah, Abrina Maulidnawati; Irna, Nur Athifah; Mirna, Mirna; Lefteuw, Maria; Rahmadillah, Alya; Jumriati, Jumriati (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2024)
Pada era ini perundungan masih terjadi dimana-mana khususnya pada tingkat Sekolah Dasar. Dalam kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta didik dalam pencegahan perundungan. Metode yang digunakan pada proker ini adalah metode ceramah, tanya jawab, dan menampilkan video mengenai perundungan. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini adanya pemahaman bahwa dalam berteman harus saling menyayangi, tidak melontarkan kalimat ejekan, menghina fisik orang lain, merendahkan, dan lain sebagainya yang akan menimbulkan pertikaian antar satu sama lain. Maka dari itu kegiatan ini dirasa sangat penting dalam mengedukasi peserta didik, berperilaku positif, dan menguatkan mental peserta didik. Diharapkan, kegiatan pengabdian ini dapat memberikan manfaat bagi peserta didik serta diharapkaan dapat dilakukan secara berkelanjutan khususnya “Meningkatkan Kesadaran tentang dampak buruk dari perundungan” dan menumbuhkan kesadaran dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini dikatakan cukup berjalan lancer karena adanya umpan balik selama kegiatan berlaangsung.