eval_uasi Usability BNI Life Mobile Dengan Pendekatan Metode Website Usability eval_uation Tool (WEBUSE) - Ariestiani, Tieka; Aji, Achmad Maezar Bayu; Lubis, Baginda Oloan (Program Studi Teknologi Informasi, 2024)
Saat ini, meskipun BNI Life Mobile sudah menyediakan layanan yang membantu nasabah, belum ada studi kasus yang mengeval_uasi tingkat kemanfaatannya (usability). Menurut standar ISO 9241-11 dari International Organization for Standardization (ISO), kemanfaatan didefinisikan sebagai sejauh mana produk dapat digunakan oleh pengguna tertentu untuk mencapai tujuan dengan lebih efektif, efisien, dan memuaskan dalam konteks penggunaan yang dimaksud. Oleh karena itu, diperlukan penilaian kemanfaatan untuk menilai sejauh mana tingkat kepuasan pengguna saat berinteraksi dengan BNI Life Mobile. Berdasarkan konteks ini, penelitian dilakukan untuk menghasilkan temuan yang akan menjadi masukan bagi BNI Life Mobile. Penelitian ini bertujuan mengeval_uasi kemanfaatan (usability) dari BNI Life Mobile dengan menggunakan metode Website Usability eval_uation Tool (WEBUSE). Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pandangan berharga bagi pengembang dalam meningkatkan kualitas BNI Life Mobile. Dari eval_uasi usability menggunakan metode WEBUSE, ditemukan bahwa semua komponen dalam aplikasi BNI Life Mobile sudah baik dan layak sesuai standar aplikasi umumnya. Hal ini dibuktikan dengan perhitungan usability point untuk Content, Organization, and Readability yang mencapai 0,80 dan termasuk dalam kategori