CAMPUR KODE DALAM TURURAN PEMANDU ACARA PADA ACARA AKAD PERNIKAHAN (Upaya Mendapatkan Alternatif Bahan Ajar) - Millah, Asep Saepul; Hendaryan, Hendaryan (Universitas Galuh, 2025)
Bahasa merupakan alat komunikasi yang penting bagi kehidupan manusia dalam berinteraksi. Campur Kode adalah suatu keadaan bahasa dimana orang mencampurkan dua atau lebih bahasa atau ragam bahasa dalam suatu tindak tutur. Nababan (1984:32).Acara pernikahan sangat kental dengan budaya yang dianut oleh masyarakat, memiliki nilai-nilai budaya yang didalamnya terdapat nilai-nilai santun dalam berbahasa sehingga campur kode merupakah hal yang tidak bisa dirlakkan.