Meningkatkan Kinerja Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Sekolah Badan Pendidikan Kristen (BPK) Penabur di Sukabumi Melalui Work-Life Balance - Mahayani, Elisa Kusuma; Munthe, Rusli Ginting (Lentera Ilmu Nusantara, 2025)
Pada institusi pendidikan yang bergerak dalam sektor jasa tentunya dalam proses bisnisnya sangat mengandalkan manusia sebagai tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk mencapai tujuan akademik dan proses pendidikan yang baik. Oleh karena itu, kualitas dan kesejahteraan sumber daya manusia di institusi pendidikan sangat mempengaruhi efektivitas dan kinerja seluruh organisasi. Work-life balance merupakan keadaan diana tuntutan pekerjaan dan kehidupan pribadi dapat berjalan seimbang yang berkontribusi pada peningkatan Kinerja. Pada penelitian ini hendak meneliti pengaruh work-life balance yang baik dapat berdampak positif pada kinerja. Penelitian ini populasinya adalah Karyawan Tenaga Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Sekolah Badan Pendidikan Kristen (BPK) Penabur di Sukabumi. Responden yang terkumpul sebanyak 40 responden dan semuanya dianggap layak untuk diolah lebih lanjut dan hasil penelitian menunjukkan bahwa work-life balance berpengaruh positif terhadap kinerja tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Sekolah Badan Pendidikan Kristen (BPK) Penabur di Sukabumi.